15 выражений, которые никогда нельзя говорить коллегам по работе.

15 выражений, которые никогда нельзя говорить коллегам по работе.

sthghegegergerg.jpg

            На работе мы проводим довольно много времени и большая часть этого времени проходит в общении с коллегами и руководителями. От того, что мы говорим и как во многом зависят рабочие отношения, да и перспектива развития карьеры тоже.

«Это не мои обязанности». Если у вас нет четко утвержденных должностных инструкций, то такой аргумент точно не пройдет, так как руководитель имеет полномочия расширить обязанности по своему усмотрению.

«Я попробую что-то сделать, но ничего не обещаю…» — фраза, за которой скрывается неуверенность, что заставляет усомниться в вашем профессионализме.

«Это невозможно сделать» — опять же такая фраза говорит о вашем непрофессионализме и подчеркивает вашу беспомощность, попробуйте предложить альтернативный вариант.

«Мы всегда так делали» — консерватизм – это не лучшая характеристика профессионала, сегодня нужно быть гибким и быстро подстраиваться под обстоятельства и менять формат работы.

«Можешь одолжить мне денег?» Злоупотреблять доверием коллег не стоит, просить денег постоянно или запрашивать крупные суммы в рабочем коллективе не принято. Рано или поздно вас перестанут уважать, и одалживать деньги тоже.

«Вы слышали?» Избежать сплетен на работе довольно сложно, но, тем не менее, это необходимо постараться сделать. Негативные комментарии и обсуждение коллег за их спиной, вероятнее всего сделают дурную славу, нежели тому о ком вы рассказываете

«Ты беременна?». На этот вопрос вы редко когда получите утвердительный ответ. Если девушка не беременна, то такой вопрос ее может оскорбить, если беременна, то вряд ли она готова будет с вами обсуждать этот вопрос.

«Извини за беспокойство» Если вы думаете, о том, что ваша просьба может побеспокоить коллегу, так может вообще лучше не начинать. Если это рабочий вопрос и вы на работе, и вы оба выполняете рабочие обязанности, то о каком беспокойстве речь.

«Я удивлен, что делать эту презентацию доверили тебе» или «Это должен был быть я!» — такие фразы не профессиональны, достаточно ограничиться “Поздравляю» либо вовсе промолчать.

«Вы могли бы меня заменить, когда я буду отдыхать на Бали». Нет необходимости лишний раз подчеркивать свои доходы и возможности роскошно отдыхать. Это может негативно сказаться на вашей репутации, вас могут воспринимать как хвастуна, и в конечном итоге заменить вас мало кто согласится.

«Он украл мою идею». Такое случается, ваш коллега или даже ваш руководитель может присвоить себе ваши идеи. Но не нужно об этом кричать на каждом углу, это вас точно не красит и не делает профессионалом.

«Я вас услышал» Вроде бы простая фраза и ничего в ней страшного нет, но в рабочей обстановке она воспринимается крайне противоречиво. 

«Я же говорил», « Я так и знал», «Я же вам сказал». Как бы вам не хотелось продемонстрировать свою дальновидность, не стоит этого говорить. Человек, который сейчас с вами делиться своим проблемами и сложностями, явно не хочет сейчас увидеть ваше ликование по этому поводу.

«Стыдно не знать!» Не знать не стыдно, даже самый профессиональный профессионал, может много не знать. А вот не желать что-то узнавать и учиться – это действительно стыдно.

«Мне все равно, как вы это будете делать». Ну, тут без комментарием. Командная работа, поддержка и взаимопомощь.

 

Отредактировал Мерзляков Н

источник: https://pokoriaem.ru/otnosheniya/15-fraz-kotorye-nelzya-govorit-kollegam-po-rabote.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com