«Магия утра» - вставай и делай Как зарядить себя в первый час после пробуждения

«Магия утра» - вставай и делай

Как зарядить себя в первый час после пробуждения

vsmmmmcc.jpg

          Вся наша жизнь - это ритуалы и привычки. Есть хорошие, а есть плохие. Чем больше правильных и полезных вещей мы переведем в автоматический режим, тем эффективнее станем на работе и в личной жизни. Каждый день - это чистый лист. И чем энергичнее и осознаннее мы его начнем, тем большего добьемся за следующие 16 часов бодрствования.

 

Успешное и продуктивное утро ведет к успешному и продуктивному дню. Но чтобы начать делать что-то полезное, нужно сначала проснуться. Автор выделяет четыре простых действия, которые позволят изгнать сон.

Шаг № 1

С каким настроением ляжете, с таким и проснетесь. Вечером, отправляясь в постель, сформулируйте свои намерения и сформируйте положительные: «Да, вы хотите встать в 7 утра и быть максимально продуктивным. Плюс вы будете бодры, веселы и заряжены». Тогда от пробуждения будут лишь приятные эмоции.

Шаг № 2

Автор рекомендует поставить будильник как можно дальше от кровати. Совет крайне банальный. Его смысл - пока дойдете до назойливого источника звука, точно проснетесь

Шаг № 3

Выпейте стакан воды. Это позволит избавиться от обезвоживания и запустить физиологические механизмы во всем организме. Кстати, тоже отлично способствует пробуждению. Проверено на себе.

Шаг № 4

Наденьте спортивную одежду. Как известно, бытие определяет сознание. Если мы надеваем костюм, то чувствуем себя по-деловому. Если спортивную одежду, то хотим бегать и прыгать. Этот ритуал не позволит вам отложить в долгий ящик физические упражнения

 

ШЕСТЬ ПРАКТИК, ИЛИ ЧАС САМОРАЗВИТИЯ

 

Практика 1. Тишина (5 минут)

Начинайте день со спокойствием, ясностью и безмятежностью, что позволит вам сосредоточиться на самом важном в жизни. Вот несколько способов: медитация, молитва, глубокое дыхание. Лучше делать с закрытыми глазами и стоя.

Практика 2. Аффирмации (5 минут)

«Это позитивные утверждения для проектирования и развития нашего мировоззрения для улучшения любой области жизни», - пишет автор. По сути, это тот же аутотренинг, вид сбоку. В течение нескольких минут нужно повторять себе: «Я самый лучший менеджер по продажам», «Сегодня я перевыполню план» и «Я ничего не боюсь, у меня все получится». Скептики недовольно фыркнут, но кому-то ритуал может реально помочь.

Практика 3. Визуализация (5 минут)

«Удобно сядьте. Нарисуйте в воображении то, что действительно хотите получить. Визуализируйте главные цели, сокровенные желания, невероятные мечты. Почувствуйте, ощутите и узрите их. Привлеките все органы чувств. Перемотайте мысли вперед, чтобы увидеть, как вы уже достигли результатов», - советует автор. Ритуал позволит каждое утро напоминать себе о главной цели и не сбиваться с пути, отвлекаясь на текучку.

Практика 4. Физические упражнения (20 минут)

Ну наконец-то. После разминки для мозга можно встать и сделать гимнастику для тела. Подойдут йога на домашнем коврике, занятия в спортзале, пробежка в парке и другие упражнения, которые заставят взбодриться. Количество времени условно. Все зависит от физической подготовки.

Практика 5. Чтение (20 минут)

В эпоху засилия социальных сетей времени на книжки почти не остается. Но его стоит находить. Хорошие книги - прямой способ пополнения знаний и идей, считает автор. По его словам, нужно читать минимум 10 страниц в день. Что-то вроде дополнительной зарядки для мозга. Главное - правильно выбирать литературу для чтения. И здесь лучше всего исходить из жизненных целей. В чем хотите развиваться, на эту тему и читайте.

Практика 6. Ведение дневника (5 минут)

Это нужно для прочищения мозгов и генерации новых идей. Плюс давно всем известное: «если записал, то лучше запомнил». В дневник можно включать свои эмоции и наблюдения, страхи и неуверенность, мечты и планы. Его можно вести как в блокноте, так и в цифровом виде. А спустя год - перечитывать и удивляться достигнутому. Ну это если повезет.

РЕЗЮМЕ

Книг по мотивации и саморазвитию - десятки и сотни. Эта тема в нон-фикшен-литературе стала модной в последние годы. В итоге авторы переписывают друг у друга азбучные истины из разряда «думайте о хорошем, делайте зарядку и ешьте полезную пищу». Это с одной стороны. А с другой, кто из вас хоть раз прочитал такую книгу и выполнил все рекомендации из нее, без оглядки на собственный скепсис? Вдруг все эти медитации, визуализации и прочие аффирмации действительно работают? Попробуйте, это ничего не стоит. Можно прямо с завтрашнего утра.

 

Отредактировал Мерзляков Н

Источник https://www.kp.ru/daily/27083/4155745/