Почему в вашей жизни и на работе ничего не меняется?
Почему в вашей жизни и на работе ничего не меняется?

В любой компании есть самый занятой человек. Иногда это владелец, иногда генеральный директор, иногда кто-то из руководства. Этот человек устает больше всех.
И мечтает, о том, что однажды он поставит всё на ноги и наконец-то займется настоящей игрой в бизнесе высшего уровня. Или уедет на тропический пляж попивать коктейли, пока его бизнес будет работать в самостоятельном режиме. Или еще немного повкалывает, наладит процесс и будет сидеть в своем кабинете, проводя пару встреч в день. А может быть уйдет на покой нянчить внуков, на всю жизнь обеспеченных его праведными или не очень трудами.
Но каждый день приносит всё новые и новые дела, которые нужно срочно доделать. И новые вопросы, которые нужно срочно решать.
И мы даже не замечаем, что все эти дела и вопросы идут по замкнутому кругу. Что мы живем по одним и тем же шаблонам изо дня в день. И даже попытки выбраться из этого круга повторяются с очень чёткими интервалами, полностью укладываясь в общий шаблон.
Конечно же, что мы пытаемся выбраться из этого колеса, прекрасно знают те, кто умеет продавать. Поэтому рынок наводнен и курсами построения системы управления, и тренингами делегирования, личностного роста, тайм-менеджмента. Предлагают даже сделать всё за нас.
Но чаще всего это не помогает. Круг так и остается замкнутым. По очень простой причине: знания не работают без основы. А основа рабочего процесса – весьма сложная конструкция, состоящая и из наших личных убеждений и чувств, и из той системы рабочих связей, которую мы выстроили без какого-либо проекта, и из людей, которые нас окружают и нашего к ним отношения.
Так что, попытавшись изменить только один компонент, мы не достигнем успеха. Система очень быстро восстановит прежнюю форму, как резиновый мячик после удара. Поэтому менять нужно всё. Что-то в большей мере, что-то в меньшей. Но всё.




