Ле Моретти. Цветной небоскреб Парижа

Ле Моретти. Цветной небоскреб Парижа

            Гуляя по району Парижа Ла Дефанс, вы не сможете  пропустить нечто, напоминающее огромную конфету. Структура, разработанная французским художником Раймондом Моретти, достигает облаков и напоминает радужный небоскреб, хотя не имеет ни дверей, ни окон. Конструкция, которая известна, как Ле Моретти, была завершена в 1990 году и открыта в 1995 году.

apgsddavrykpyuovvyroyoeypkeyu.jpg

Разноцветные башни достигают высоты 105 футов (32метра). Структура состоит из вентиляционной трубы, которую окружают 672 трубы, изготовленные из прочного стекловолокна. Если все трубы вытянуть в одну линию, то получится дистанция длинной в 22 километра.

psgdpsgdanlvrpyuapyfucafyap.jpg

psdpsdaoveryukpuyrvkeovovkepy.jpg

Трубы Ле Моретти имеют 19 различных цветов, и разный диаметр: от 3 сантиметров до 30 сантиметров. Художник специально выбрал смесь теплых и холодных оттенков, которые изменяются, в зависимости от света. Ночью всю конструкцию освещают прожекторы.

ayuaypukyprnorlvollykp.jpg

yuknegnnssatpityvpyuapucp.jpg

Создание конструкции потребовало много усилий. Стеклопластиковые трубы были привезены с одной из фабрик, над ними работали около 200 человек в течение 2100 часов.

afuaupamyuipykuryryoypuk.jpg

avglpgdaeoypyuacpfcapuykrvker.jpg

Этот снимок дает нам хорошее представление о том, что видят люди, живущие по соседству с Ле Моретти. С одной стороны, это очень позитивно – видеть каждое утро нечто яркое, однако к ночному освещению нужно долго привыкать.

aglalvldpryukpyfupvkerovyoyuka.jpg

vnlalvcpuykpyurvocpyukkf.jpg

Моретти был известным художником в течении многих лет, даже до разработки конструкции Ле Моретти. Он работал со знаменитым французским художником Жаном Кокто в 1960-х и был хорошим другом Пабло Пикассо.

pgsdaetorvpruyfpekkyurvovyeyue.jpg

Источник - https://lifeglobe.net/entry/5206

Отредактировано Данилов С.